Следующий турнир

Турнирная таблица (Сезон 2014)

 КОМАНДАИО
1 Ермак 11 987,5
2 Черный ворон 11 980
3 Калдиныч 11 920
4 Салют-1 11 860
5 Шараж-монтаж 11 842,5
6 Галактика 8 752,5
7 Буря 9 745
8 Шары оргу не помеха 5 362,5
9 813 кур 4 297,5
10 Молния 3 220

Полная таблица

Турнирная таблица (Сезон 2012-2013)

 КОМАНДАИО
1 Ермак 12 907,5
2 Черный ворон 13 875
3 Калдиныч 13 870
4 Оранжевый десант 12 815
5 Салют-1 (ж) 13 802,5
6 Буря 13 797,5
7 Салют-1 13 785
8 Молния-1 12 707,5
9 Молния-2 11 700
10 813 кур 11 682,5

Полная таблица



Турнир X (22 сентября 2013)

Ну что же, уважаемые ангарские любители боулинга, вот и прошел уже десятый турнир нашей Лиги. В силу форс-мажорных обстоятельств, которые мы обязательно исключим в ближайшем будущем, эти соревнования пришлось разделить на две части. И хотя такая форма проведения турнира несколько неудобна, как в организации и проведении, так и для участников, все же это добавило своеобразную интригу.

Первый этап соревнований состоялся в воскресенье, 22 сентября, в котором приняло участие девять команд: «САЛЮТ-1», «Черный ворон», «Ермак», «Молния-1», Молния-2», «Шары оргу не помеха», «Шараж-монтаж», «Калдиныч» и «Оранжевый десант». И, как обычно это бывает практически в каждом нашем турнире, не обошлось без интересных сюрпризов.

Первой, и, пожалуй, главной неожиданностью стало выступление компании заядлых раздолбаев, как правило, отмечавших на наших турнирах свое веселое похмелье. Скорее всего, «Шараж-монтаж» так стремились выиграть шампанское, которое было в качестве призовых за три страйка подряд, что подогреваемые этим желанием, они незаметно для себя попали в финальную «пульку». Чудеса, да и только! И хотя в заключительном туре они так и остались на последней позиции (1244 очка), шестое место для «Шараж-монтаж» - лучший результат за всю историю команды.

Во-вторых, незабываемым камбэком сверкнул коллектив организатора Ангарской любительской лиги боулинга, «Шары оргу не помеха». Пятое место по итогам турнира. Но в чем же причина такого результата? «Рыжая фурия». Именно так прозвали участницу моей команды, Анну Шамову. Анюта, это хрупкое создание, после первых же пяти-шести фреймов показала себя, как одного из самых сильных игроков этих состязаний и Лиги, в целом. Отстреляв первую партию, практически, без ошибок, и, набрав 196 очков, она не только обеспечила себе звание лучшего игрока (ж) турнира, но и организовала своей команде неплохой задел для выхода в финал. Кстати, всего двух очков не хватило «фурии», чтобы побить женский рекорд Лиги! Вот вам и новичок...

Четвертое место заняли игроки «САЛЮТ-1». Примечательно, но это дублирующий состав основной команды пиротехников Ангарска, команды «САЛЮТ-1(ж)», и по всем законам жанра, они не должны были обходить свою «основу»... Но, забегая вперед, скажу так: видимо, играющему менеджеру, пороховых дел мастеру, Игорю Орлову, предстоит пересмотреть свой взгляд на формирование составов своих команд к участию в следующем турнире. Основная команда, к сожалению, не смогла составить конкуренцию, ни дублерам, ни большей части коллективов, выступавших в турнире. Кстати, залогом успеха «САЛЮТ-1» стала очень качественная и ровная игра «сладкой парочки» - Игоря Орлова и Людмилы Ежовой.

Призовые места… На расстановку призовых мест повлияла-таки вторая часть турнира, которая прошла в среду, 25 сентября. Участвовало всего четыре команды: «САЛЮТ-1(ж)», «813 кур», «Буря» и «Галактика».

Как уже было сказано выше, пиротехники, хоть и набрали редкие 777 очков (за что заслужили бутылку шампанского), они не только не вмешались в расстановку первой тройки, но даже не попали в финал.

«Курочки», потеряв где-то в предтурнирных соревнованиях своего основного, главного и незаменимого игрока, также ни на что не рассчитывали. Но все же приняли участие, дабы не терять турнирных очков. За проявленную волю и оптимизм – личный респект и уважуха этой никогда не унывающей команде. Всегда помните, девчонки, что на смену Романовским и Швецовым, обязательно придут Подшендяловы и Рассказовы!

«Буря» также призналась, что «сегодня не их день». Действительно, это был, мягко говоря, не лучший их результат. Но команда с давними и крепкими спортивными традициями, они не расстраиваются и нацелены показать свою игру в следующем турнире.

А вот «Галактика», между прочим, победитель прошлых соревнований, выдала «на гора» отличные суммы! По итогам двух первых туров их обходили лишь «Ермаки» - 1004 против 1025. Чтобы побеждать в юбилейном турнире, ребятам надо было «настрелять» не меньше 454… с чем они блестяще справились! 470! В итоге, обойдя лидеров первого этапа турнира на 16 очков (1474 против 1458), «Галактика» второй раз подряд становится победителем в турнирах Ангарской любительской лиги боулинга сезона 2012/13 гг.

Второе место - «Ермак». Ребята очень ровно и достойно отыграли свою партию, чуть-чуть сдав в финале, чем и воспользовались соперники. Как бы то ни было, мои поздравления + неплохое пополнение в рейтинговых очках. К тому же, лучший игрок (м) турнира тоже у вас – 210 Евгения Соколова не покорились никому.

Третьими стали игроки «Черного ворона». И хотя их отставание от лидирующей пары весьма внушительно, у «Салютов» было выиграно всего 18 очков. Но и этого им хватило, чтобы стать бронзовыми призерами десятого турнира! Молодцы!

Подробные цифры прошедших соревнований и дата награждения будут опубликованы завтра.

Напомню, что до конца сезона осталось всего три турнира, последний из которых состоится в конце декабря. Если вы любите играть в боулинг, поверьте, участие в играх Лиги – это очень увлекательный и веселый процесс! Принимайте участие в последних соревнованиях года, чтобы ознакомиться со спецификой турниров, дабы во всеоружии принять участие в следующем сезоне! Заявки принимаются в комментариях ко всем новостям Ангарской любительской лиги боулинга, а также по телефону 89246226226. Ну что же, напоследок добавлю, что подобная схема проведения турнира на практике оказалась очень неудобной. В связи с чем в регламент Лиги будут внесены четкие коррективы.

Обсуждение на форуме